当前位置: 网站首页>>常规专栏>>党建专栏>>正文

缅怀革命先烈 传承红色力量——科研院党支部开展 参观“江姐纪念馆”主题教育

来源:科研院党支委 新日期:2023-05-18 点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月28日下午,科研院党支部组织全体党员、教职工开展参观学习“江姐纪念馆”活动,缅怀革命先烈,传承红色力量。

走进江姐纪念馆内,迎面而来的是怀抱着书本、洋溢着青春气息的江竹筠烈士雕像,让人肃然起敬、心怀敬意。随后,在讲解员的带领下,来到江姐事迹主展厅,参观“锦江红梅傲雪开”主题展览。展厅通过“少年时代”“江姐在川大”和“百炼成钢”三个部分,展现了江姐短暂而辉煌的一生。大家认真参观着展壁上的历史资料、珍贵照片和展柜中的实物档案,详细了解江姐从早年求学、入党,再到在川大学习、生活及开展革命活动,从被捕入狱到最后坚贞不屈、英勇就义的可歌可泣的革命人生。

接下来,大家参观了四川大学革命英烈事迹陈列馆,聆听一段段为新中国诞生献出宝贵生命的67位川大英烈的光荣事迹,回顾那段浴血奋战的峥嵘岁月,真切感受到川大师生不畏艰难、顽强不屈的革命品质。

最后,大家来到纪念馆院落,沿着院内一幅幅生动浮雕,再次重温江姐在川大读书期间的学习生活情景,以及同时期川大进步学生团体开展革命活动的场景。

通过参观学习“江姐纪念馆”,科研院全体党员、教职工更加深入了解江姐以及川大英烈的革命事迹,大家纷纷表示要继承和弘扬革命先烈们坚定的共产主义信仰、深厚的爱国主义情怀和无私奉献的英雄气概,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,把红色力量转化为扎实工作的动力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。