​中共四川大学委员会第三轮巡察第一巡察组向科学技术发展研究院反馈巡察情况

来源:科研院综合办 新日期:2019-10-11 点击量:

930日,学校党委第三轮巡察第一巡察组巡察科学技术发展研究院情况反馈会在望江校区明德楼223-1室举行。第一巡察组组长韩杰代表巡察组进行了大会反馈。副校长褚良银出席反馈会,并提出整改要求。

大会反馈中,韩杰宣读了反馈意见。认为,科学技术发展研究院认真贯彻落实中央、教育部和学校决策部署,领导班子团结带领全院职工同心协力,推进学校科技创新事业发展,为建设中国特色世界一流大学提供了坚强保障。指出巡察中发现和干部群众反映的主要问题:一是在中央巡视整改方面,责任压得不够实,整改成果巩固有待加强;二是在贯彻落实重大决策部署方面,政治担当发力还不够,工作作风不够实;三是履行管党治党政治责任方面,政治引领作用发挥不够充分,党支部建设存在薄弱环节。

韩杰代表巡察组提出四点意见。一是牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”;二是提高政治站位,持续深化巡视整改工作;三是强化政治担当,切实落实中央、教育部和学校重大决策部署;四是全面加强从严治党,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

校党委巡察办专职副主任李玉峰受党委巡察工作领导小组委托,对巡察整改工作提出要求。强调要提高政治站位,深刻认识巡察整改的重大意义;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不折不扣抓好巡察整改;要落实整改责任,确保巡察整改取得实效。

韩杰以校机关党委副书记兼纪委书记身份对科学技术发展研究院党支部巡察整改工作提出要求。强调要提高思想意识,深刻认识巡察对推进工作的重要性;要抓好巡察整改,对巡察发现的问题深刻反思,挖掘根源;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育抓好整改,建立长效机制,确保整改任务落到实处。

科学技术发展研究院党支部书记吴尧代表部门党支部作表态发言。表示,恳切接受巡察组给予的反馈意见,一定严格按照巡察整改要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,做好整改落实。

副校长褚良银对科学技术发展研究院整改工作提出明确要求。一是要切实提高政治站位,压实整改责任;二是要切实加强风险防控,狠抓制度建设和责任监督;三是建议进一步加强党的建设和支部建设,以党的建设促进和保障学校科研事业,实现科学发展迈向新的台阶,为学校世界一流大学建设作出新贡献。

巡察组全体成员、巡察办工作人员、科学技术发展研究院在职人员、近期退出领导岗位的班子成员、离退休人员代表,共计39人参加了大会反馈。