四川大学——德阳旌阳区科技成果对接会在旌阳区召开

来源:科技合作与技术转移部 新日期:2015-05-25 点击量:

5月15日,四川大学科技成果对接会在德阳市旌阳区召开。德阳市科学技术和知识产权局局长何升元、副局长王跃林、副调研员邓杨,德阳市旌阳区人民政府副区长罗春华,四川大学德阳产业技术研究院院长武梅、副院长陈胜利,旌阳区20余家企业、四川大学制造学院、电气信息学院、高分子学院、化工学院、材料学院、电子信息学院、生命学院、水利水电学院近30名老师参加此次对接会。

上午,四川大学近30名老师在德阳市科技局和旌阳区相关领导的陪同下参观了四川德赛尔化工实业有限公司生产车间及实验室。

1.jpg

在下午的科技成果对接会上,罗春华副区长对四川大学教授团队的到访表示欢迎。随后介绍了德阳市旌阳区社会经济发展现状,希望通过川大德阳产研院平台引进更多的专家教授为旌阳区经济发展提供科技支撑。何升元局长从德阳的工业、农业、交通、人文历史等方面介绍了德阳市经济社会的基本情况,希望进一步加强与四川大学在科技、人才等方面的合作。

武梅院长对旌阳区的热情接待表示感谢,介绍了四川大学的科研优势及川大德阳产研院成立背景、功能定位及主要职责,并表示将更好的发挥四川大学德阳产业技术研究院的桥梁纽带作用,为德阳市社会经济发展做出贡献。随后,四川德赛尔化工实业有限公司代表介绍了与四川大学进行科技合作支撑企业发展的成功经验及校企合作体会

2.jpg

最后,四川大学专家团队与旌阳区企业按领域分为机械加工、新材料、电气信息、农业科技等四组针对企业的技术需求等进行了交流对接。同时,部分教授在企业代表的陪同下深入企业进行实地考察交流。