科技部高新司来校调研材料基因工程研发进展

来源:重大项目与基地管理部 新日期:2015-08-28 点击量:

8月21日,科技部高新司王力处长一行来校调研我校在材料基础工程、生物医用材料领域的研发进展与成果,四川省科技厅程敬敏处长参加调研。

本次重大调研专题为“颠覆性技术对我国产业竞争力和可持续发展的影响重点问题研究”,主要内容是可能引领产业变革的颠覆性技术的重点领域和发展前景,研究颠覆性技术孕育机制,提出有利于颠覆性技术产生的基础前沿研究、组织模式和支持方向。

结合调研目的以及四川大学在材料基因工程方向的突出成就、可供借鉴的经验和做法,四川大学张兴栋院士作了题为“处于革命性变革中的生物材料科学与产业“的报告、四川大学杨明理教授汇报了四川大学生物材料基因组研究中心工作思路及通量计算研究工作进展、西南交通大学鲁雄教授汇报了生物材料基因组研究实验工作进展。调研组专家先后参观考察了四川大学国家生物医用材料工程技术研究中心和口腔疾病研究国家重点实验室。

国家生物医用材料工程技术研究中心、四川大学生物材料基因组研究中心、口腔疾病研究国家重点实验室等单位相关人员参与调研座谈。学校科研院胡常伟院长和科研院重大项目与基地管理部相关人员陪同参观和调研。

(科研院重大项目与基地管理部供稿)