当前位置: 网站首页>>通知公告>>科研项目 - 通知公告>>省(市)项目>>正文

内容页

转发省科技厅关于开展我省中医药关键技术装备优势单位和优势项目调研的通知

来源:基金项目管理科 新日期:2018-10-12 点击量:

校内各有关单位:

近期四川省科技厅正在组织开展中医药关键技术装备战略研究调研,拟在下一步工作中加强中医药关键技术装备科技工作,以促进中医药诊断、治疗、保健、康复技术现代化和中医药装备制造体系现代化,提升中医在主动健康、医院诊疗、疾病康复、家庭保健等方面的健康促进和服务能力。为做好此项工作,凝练我省在中医药关键技术装备领域的优势单位和优势项目,为下一步加强中医药关键技术装备研发与成果转化奠定基础,特开展我省中医药关键技术装备科技工作调研,现将有关事项通知如下:

一、调研内容

紧扣“卡脖子”核心关键问题,围绕中医药关键技术装备的应用基础研究、技术创新、产业发展的全链条布局,以增强行业核心竞争力、搭建开发平台、汇聚培育人才、产出重大标志性成果为目标开展研究,提出中医药关键技术装备发展战略需求、面向2035年发展思路与目标、重点任务及核心关键技术和组织实施机制建议,具体调研内容如下:

1.对于中医药关键技术装备项目的建议。

梳理本领域国际、国内基本情况,比较两者的优势,提出明确的研究方向,预计本领域2025、2035、2050年发展目标(附件1)。

2.四川省优势单位。

在中医药关键技术装备方面具有优势的校内单位,请提供1500字以内的单位介绍(附件2),包括单位基本情况、在本领域研究基础和未来可以承担的研究方向。

3.四川省优势项目。

我省在中医药诊断、质量、保健、康复技术及中医药装备制造等五个方面具有优势的研究项目(附件3),明确提出项目研究内容、必要性、研究目标、研究方法、年限、经费需求及预期成果。

二、反馈时间及形式

请校内各有关单位于2018年10月17日上午11点前将电子版材料发送到邮箱wjq0409@qq.com,学校汇总整理后统一报送省科技厅。

三、联系人及联系方式

科研院联系人:刘力玮 85403107

科技厅联系人:石梁萍 86710082

特此通知。