当前位置: 网站首页>>通知公告>>科研项目 - 通知公告>>国家重点研发计划>>正文

关于“国家科技管理信息系统专家库”新增、更新信息的通知

来源:重大项目管理科 新日期:2024-04-24 点击量:

校内各单位及相关人员:

国家重点研发计划、科技创新2030等国家科技计划重大重点专项项目管理过程中,从申报到验收有多个评审和评估环节,“国家科技管理信息系统专家库”是每个环节专家遴选的重要来源,专家信息填报不符合要求、研究方向和重要成果更新不及时都将影响遴选,尤其是今年科技部重组、国家重大重点专项主责部门发生了重大变化。因此,新形势下,请各单位和广大专家务必高度重视,认真完成国家科技管理信息系统公共服务平台专家库信息新增、更新工作。现将有关事项通知如下:

1、填写网站:国家科技管理信息系统公共服务平台(https://service.most.gov.cn/)

2、专家资格:具备高级职称(含副高)或者博士学位,从事科学技术研究、财务管理、企业管理、知识产权管理等与科学技术活动相关的人员均可申请入库。

3、请学院做好本单位(含依托该学院成立的各级科研基地)专家入库组织工作。

(1)已在科技部系统登记的专家相关信息的更新、补充及提交。

目前科技部系统里面登记的专家,分为两种状态:①显示“提交科技部”状态的专家为“已入库”的备选专家;②显示“填写中”或者“提交单位管理员”状态的专家属于还未入库专家,只有“已入库”的备选专家才能参与科技部各类专家遴选。

①若“已入库专家登记的信息需要变更的(包括主持科研项目、研究成果、参加评审、学术任职、个人基本信息等),请自行在“事务管理页面新增变更申请、填写变更原因、平台退回成功后,修改、完善信息并提交至单位管理员,必要时提醒单位管理员及时审核提交科技部。

②“填写中”专家,在科技部系统登记了信息,但是未提交到单位管理员,此类专家请完善信息并提交单位管理员,待审核通过推荐到科技部后,成为“已入库”专家。

(注意:部分已登记专家信息里面二级单位未填写或填写不规范,将影响遴选,请各位专家按照人事关系所属的校内二级单位填写,可以是学院也可以是归属的国家级、省部级科研基地,专家遴选时会回避到二级单位、请各位专家认真对待。)

(2)未在科技部系统登记的专家新申请加入专家库。

①如该专家已经注册“国家科技管理信息系统公共服务平台”账号,请各二级单位科研秘书统计登录账号后及时联系单位管理员,添加专家用户角色。

②如该专家还未注册“国家科技管理信息系统公共服务平台”账号,请各二级单位科研秘书积极组织本单位符合条件的专家扫描下方图片二维码,注册“国家科技管理信息系统公共服务平台”账号,提交后及时联系单位管理员添加专家用户角色。

完成专家用户角色添加后,请专家个人登录系统完善专家个人信息并提交到单位管理员,待审核提交科技部后,即可成为入库专家。

科研院联系人:张滟、瞿建英

联系电话:85468389、85401192

电子邮件:jhkscu@163.com

地点:望江校区行政楼330