院长信箱:kyy@scu.edu.cn     028-85407336

当前位置: 网站首页>>通知公告>>科研项目 - 通知公告>>国家重点研发计划>>正文

内容页

关于组织申报2020年度国家重点研发计划“制造基础技术与关键部件”等13个重点专项项目的通知

来源:重大项目管理科 新日期:2020-03-25 点击量:

校内各单位:

 

《科技部关于发布国家重点研发计划“制造基础技术与关键部件”等13个重点专项2020年度定向项目申报指南的通知》(国科发资〔202063号)已发布(https://service.most.gov.cn/2015tztg_all/20200323/3246.html),为更好地组织校内项目申报,现将有关要求通知如下:

 

一、申报指南

 本批次共发布13个重点专项申报指南:

 1、制造基础技术与关键部件;

  2、网络协同制造和智能工厂;

  3、智能机器人;

  4、重点基础材料技术提升与产业化;

  5、战略性先进电子材料;

  6、综合交通运输与智能交通;

  7、智能电网技术与装备;

  8、可再生能源与氢能技术;

  9、核安全与先进核能技术;

  10、宽带通信和新型网络;

  11、物联网与智慧城市关键技术及示范;

  12、地球观测与导航;

  13、现代服务业共性关键技术研发及应用示范。

二、申报资格要求

申报单位和申报人的资格条件,详见科技部通知及各重点专项的申报指南。

 

三、申报方式

项目申报评审采取填写预申报书、正式申报书两步进行。

项目申报单位网上填报项目申报书的受理时间为20204208:00202052016:00

试行无纸化申请。

申报材料中所需的附件材料,全部以电子扫描件上传。

项目申报单位根据指南相关申报要求,通过国家科技管理信息系统填写并提交项目申报书。从指南发布日到项目申报书受理截止日不少于50天。项目申报单位与所有参与单位签署联合申报协议,并明确协议签署时间;项目牵头申报单位、课题申报单位、项目负责人及课题负责人须签署诚信承诺书,项目牵头申报单位及所有参与单位要落实《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》要求,加强对申报材料审核把关,杜绝夸大不实,甚至弄虚作假。

国家科技管理信息系统公共服务平台:http://service.most.gov.cn

技术咨询电话:010-58882999(中继线);

技术咨询邮箱:program@istic.ac.cn

 

四、校内组织工作方案

1、请相关学院、科研基地务必高度重视,尽快组织研讨,动员科研团队和学科带头人以及符合申报条件的科研人员积极准备,加强校内跨学院合作、主动与校外相关高校、研究机构和企业联合,牵头或参与申报重点专项项目。

2、请申报人(项目/课题/子课题负责人)认真阅读通知及指南内容,积极准备项目申报材料,明确拟牵头申报(或参与申报)的指南中的项目(任务),登录四川大学科研创新服务平台:KYGL.SCU.EDU.CN,点击“项目申报”-“重大申报列表”,选择申报计划编号为2020-002的申报计划,点击“申报计划名称”即可下载科技部通知及13个专项附件、 “四川大学基本情况表”、“重点研发项目推荐单位名单”、“国家级重大项目承诺确认表(2020)”、“重点研发项目预申报书格式”、“项目联合申报协议(预申报阶段)”、“重点研发项目正式申报书格式”、“配套经费校内承诺”等多个附件(本通知附件为系统中下载离线模板,仅供参考,申报以系统在线填报格式为准,请申报人按需下载)。申报人点击“申报”按键,按系统提示要求完成申报备案。

请申报人于413日(星期一)中午12:00之前在四川大学科研创新服务平台完成申报备案,并将“国家级重大项目承诺确认表(2020”签字盖章后扫描上传至预申报-附件处,请务必电话联系所属专项科研院项目主管

3、科研院根据汇总信息,与拟申报项目的团队负责人联系沟通,开展推荐协调工作,同时推动我校科研人员参与到其他优势单位的项目申报中,逐步形成有效的申报方案。

4、根据从推荐单位获得的推荐资格情况,科研院组织项目申报人网上填报。

五、科研院各专项项目主管:

制造基础技术与关键部件、智能机器人、重点基础材料技术提升与产业化、战略性先进电子材料、综合交通运输与智能交通、智能电网技术与装备、可再生能源与氢能技术、核安全与先进核能技术、宽带通信和新型网络、现代服务业共性关键技术研发及应用示范

穆飞:85468389  13308066213 jhkscu@163.com

地球观测与导航

瞿建英:85401192  13402850295 jhkscu@163.com

网络协同制造和智能工厂、物联网与智慧城市关键技术及示范

张中民:85468389  13458673118 jhkscu@163.com

 

 

 

 科研院

2020324