关于组织申报国家磁约束核聚变能发展研究专项2018年度项目的通知-科研院
当前位置: 网站首页>>通知公告>>科研项目 - 通知公告>>国家重大科技专项>>正文

内容页

关于组织申报国家磁约束核聚变能发展研究专项2018年度项目的通知

来源: 新日期:2018-06-11 点击量:

校内各单位:

     《科技部关于发布国家磁约束核聚变能发展研究专项2018年度项目申报指南的通知》(国科发基[2018]50号)已发布(http://most.cn/mostinfo/xinxifenlei/fgzc/gfxwj/gfxwj2018/201806/t20180605_139751.htm),为更好地组织校内项目申报,现将有关要求通知如下:


一、申报指南

    按照分步实施、重点突出原则,2018年拟优先支持13个方向,具体内容详见附件指南。


二、组织申报推荐单位(提示:部份专项指南中推荐单位不包括行业协会和联盟)

1、教育部科技司

2、四川省科技厅

3、原工业部门转制成立的行业协会

4、纳入科技部试点范围并评估结果为A类的产业技术创新战略联盟,以及纳入科技部、财政部开展的科技服务业创新发展行业试点联盟。(特别提示:行业协会和产业技术创新战略联盟、科技服务业创新发展行业试点联盟推荐其会员单位。)

推荐单位名单(附件5)将在国家科技管理信息系统公共服务平台上公开发布。

三、申报资格要求

申报单位和申报人的资格条件,详见科技部通知及各申报指南(附件2)。


四、申报方式

    网上填报。项目申报评审采取填写预申报书、正式申报书两步进行。各申报单位按要求通过国家科技管理信息系统公共服务平台进行网上填报。项目预申报书3000字左右,“详细说明”申报项目的目标和指标,“简要说明”创新思路、技术路线和研究基础。首轮评审不需要项目负责人进行答辩。根据专家的评审结果,遴选出3-4倍于拟立项数量的申报项目,进入答辩评审。

答辩评审。中国国际核聚变能源计划执行中心对项目申报书进行形式审查,并及时将形式审查结果反馈项目申报单位。


网上填报预申报书的受理时间为:2018年6月8日8:00至7月27日17:00。

国家科技管理信息系统公共服务平台:http://service.most.gov.cn;

技术咨询电话:010-51666288(中继线);

技术咨询邮箱:program@most.cn。


五、校内组织工作方案

1、请相关学院、科研基地务必高度重视,尽快组织研讨,科研团队和学科带头人以及符合申报条件的科研人员积极准备,加强校内跨学院合作、主动与校外相关优势单位联合,牵头或参与申报专项项目。

2、为有效组织和争取推荐机会,科研院首先征集申报意向(包括牵头申报项目和参与)。请申报人认真阅读通知及指南内容,积极准备项目申报材料,明确拟牵头申报(或参与)的指南中的项目(任务),填写《四川大学纵向重大重点专项申报备案表》(附件1),于6月29日(星期五)12:00之前,发送至科研院邮箱:jhkscu@163.com并务必电话联系科研院项目主管。

3、科研院根据汇总信息,与拟申报项目的团队负责人联系沟通,开展争取推荐的协调工作,以及推动我校科研人员参与到其他优势单位的申报工作中,逐步形成有效的申报方案。

4、根据从推荐单位获得的推荐资格情况,科研院组织项目申报人网上填报。

   

六、科研院项目主管:


张中民:85468389  13458673118  jhkscu@163.com





                             科研院

                         2018年06月06日

本通知附件为系统中下载离线模板,仅供参考。申报以系统在线填报格式为准。