当前位置: 网站首页>>通知公告>>科研项目 - 通知公告>>国家自然科学基金>>正文

2018年度国家自然科学基金委员会与智利国家科学与技术研究委员会(CONICYT)合作研究项目指南

来源:基金项目管理科 新日期:2018-02-14 点击量:

根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与智利国家科学与技术研究委员会(CONICYT)双边合作协议, 2018年双方将共同资助中智自然灾害科学合作研究项目,以促进两国科学家之间的合作与交流。

一、项目说明

相关资助资助领域:

1) 地壳及其变形特征的探测技术(Technology oriented to characterization of crust and its deformation)

2) 地震滑坡的远程和实验室分析技术(Remote technologies and laboratory testing for analysis of landslides generated by earthquakes)

3) 监测系统,如信息流、技术基础设施 (Monitoring systems (information flows, technological infrastructure))

4) 灾害链效应的管理(Management of cascada effects)

5) 遥感技术(含:卫星技术和雷达的广泛应用、地壳变形的监测、损失的估算和溢流、水文气候变量(如降雨)的特性描述等) (Remote sensing (satellite technology and radars of wide applications, from the monitoring of the deformation of terrestrial crust, estimation of damages and overflows, characterization of hydro climatic variables such as rain, etc.)

二、详细信息见国家自然科学基金委网页http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab442/info72830.htm

三、学校申请提交该类项目的注意事项:

1)请相关单位及时通知并组织老师申报。

2)基金委非集中项目受理期间发布的申请项目指南,请申请人一定要认真阅读项目指南要求。科研院要求项目申请人在基金委项目提交截止时间前1天进入ISIS系统提交电子版申请书,如遇周末请在周末前1天。科研院要求提前目的是为了有时间进行项目的形式审查,避免申请项目被初筛。

3)提交后由本单位科研秘书核实纸质版与电子版的一致性、申请人基本信息并进行形式审查。

4)在基金委规定的项目提交截止日期前1天,科研秘书在申报承诺书上签字后和申请书一起交到基金科。

5)科研院汇总全校的申报材料后,需进行电子版和纸质版的审核,并打印申报项目汇总表和公函,然后才能最后点击提交审核过的电子版申请书提交.