当前位置: 网站首页>>常规专栏>>党建专栏>>正文

“国重促发展,服务促科研”特色党日系列活动 ——科研院党支部与生物治疗国重室党支部联合开展党建活动

来源: 新日期:2019-04-17 点击量:

为深刻落实两会精神、切实为科研人员减负,根据2019年科研院党支部的工作计划,党建工作主动前移到前沿,积极开展与各个部处、学院的沟通与联系,并且创新组织生活形式、提高组织生活质量,412日下午,科研院党支部与生物治疗国家重点实验室党支部联合开展“国重促发展,服务促科研”专题特色党日生活。

活动以座谈的形式开展。科研院党支部书记吴尧首先向国重室的各位老师介绍了科研院组织架构及各科室的职责,并将各个部门科室的科研管理人员代表向国重室的老师进行一一介绍。随后,生物治疗国家重点实验室党支部书记陈俐娟介绍了国重室的青年骨干教师代表及其相关科研方向。

吴尧书记表示,科研院的“国重促发展,服务促科研”特色党日活动是在政治学习的基础上,进一步结合业务工作,希望通过面对面交流,帮助科研人员更好地理解制度文件的精神要旨和具体内容,解决教师的疑难问题,更好地服务老师;另外,进一步期望通过多听基层科研人员的声音,根据他们的需求和反馈进行调整,真正做到想科研人员所想,解科研人员之急。

陈俐娟书记对此次特色党日特色活动表示欢迎,国重室科研氛围浓厚,集聚了学校的一大批科研骨干教师,一线科研人员在日常工作中确实存在对项目成果申报程序以及成果转化政策等方面存在一些不清楚的问题,陈俐娟希望得到科研院的帮助和解答。

国重室教师代表就科研经费政策、科技成果转化政策、高技术项目、科技奖励申报等问题进行了询问,交流讨论气氛浓烈。科研院科管人员与国重室老师也分别留下联系方式,以便后续更好地交流。

通过这次特色党日活动及面对面交流讨论,科研院与教师进一步加强了联系。为科研人员减负不是空谈口号,科研院希望进一步转变管理职能,提升科研管理质量,通过一点一滴的努力,切实帮助科研人员解决繁杂的问题,让科研工作成为快乐与高效的创造性工作。

此外,党日活动的另一部分是,科研院与国重室的青年教师进行羽毛球比赛。羽毛球比赛不仅锻炼身体、愉悦身心,在增强体质的同时,还为科管人员与教师提供了另一个交流和增进友谊的平台。