当前位置: 网站首页>>科研平台>>国家地方联合工程实验室(3)>>正文

内容页

环保型高分子材料国家地方联合工程实验室

来源:基地建设与管理科 新日期:2014-11-20 点击量:

四川大学降解与阻燃高分子材料研究中心创建于1994年,经过十多年的建设与发展,先后成为四川省高校重点实验室、教育部工程研究中心和国家地方联合工程实验室。中心根据国民经济发展的需要, 结合四川大学综合大学的学科优势,组织了一批从事高分子材料及相关的其他学科的研究与开发人员,从事环境友好高分子材料和阻燃材料的研究与开发,特别是在利用可再生的生物质资源制备生物降解聚合物和材料、生物基高分子材料、环境友好的无卤素阻燃剂与阻燃材料、废弃高分子材料的回收利用等领域开展基础研究与应用研究,开发实用技术。近年在功能高分子和生物医用高分子材料领域也开展了研究与开发工作。与国外许多大学、研究机构和国内外企业建立了不同形式的合作关系,现已建立了一支结构合理的研究队伍,可以承担各类国家和省部级计划项目和承接国内外企业委托的横向课题。每年在研究中心/实验室从事研究工作的教师、博士后、博士生和硕士生及高年级本科生的总人数上百人,成为学校人才培养和科学研究的重要基地之一,是“985”二期“高分子与特种功能材料”I类科技创新平台和“绿色化学与清洁生产技术”II类科技创新平台的“环境友好材料”研究领域的主要依托研究机构。

主页:http://polymer.scu.edu.cn/polymer/index.htm