当前位置: 网站首页>>科研平台>>国家工程实验室(1)>>正文

内容页

制革清洁技术国家工程实验室

来源:基地建设与管理科 新日期:2014-11-20 点击量:

制革清洁技术国家工程实验室依托于四川大学,是针对皮革行业结构调整和产业发展中的关键技术、瓶颈技术、共性技术而建立的以工程技术集成、转化为重点的国家级实验室。该实验室是我国皮革化学与工程领域唯一的国家工程实验室,也是轻工技术与工程博士后流动站的主要依托实验室。

“制革清洁技术国家工程实验室”的前身是“皮革化学与工程教育部重点实验室”,为提高皮革产业自主创新能力和核心竞争力,2008年6月6日由国家发改委批准立项建设。实验室面积5500平方米,已有设备投资3500万元,新增建设投资4200万元。实验室现有固定人员50人,其中中国工程院院士1人、国际皮革化学家与工艺师协会联合会主席1人,国家级教学名师1人,教育部高校青年教师奖获得者1人,教育部“跨(新)世纪优秀人才培养计划”入选者4人,流动研究人员60余人。

主页:http://nell.scu.edu.cn/index.aspx?language=cn