四川大学·遂宁印制电路产业“切脉问诊”系列科技对接会在遂宁召开

来源:科技合作与技术转移部 新日期:2021-12-31 点击量:

12月30日,四川大学·遂宁印制电路产业“切脉问诊”系列科技对接会在国家技术转移中心遂宁分中心召开。遂宁市科技局黄佳副局长、四川大学机械工程学院刘剑副院长、遂宁市高新区经科局、经开区科和中心、四川大学国家技术转移中心遂宁分中心及学校机械、材料、化工、电气学院专家团队和遂宁市印制电路相关企业参加了此次对接会。

对接会上,黄佳副局长介绍了遂宁市“3+3+3”现代工业体系、遂宁市《进一步支持科技创新加快建设成渝地区具有重要影响力的科技创新中心的若干政策》及即将出台的遂宁市低碳优势产业发展计划和相关支持政策,希望通过此次对接会实现企业与老师团队精准对接,推进产学研创深度融合。四川大学机械工程学院刘剑副院长简要介绍了近年来四川大学高质量服务区域经济社会发展的举措和国家转移中心遂宁分中心的成立背景及主要职责,中心将与遂宁市政府及产业界各方力量合力发挥好桥梁纽带作用,推动更多学校的科研力量与地方产业结合,写好校市合作的新篇章。

对接过程中,机械工程学院韩震宇副教授发布了“基于AOI图像识别关键技术”项目,刘剑教授发布了“基于合金刀头关键技术”项目,各专家团队与企业代表根据前期提出的技术难点开展了精准对接交流,交流对接会后,专家团队深入企业生产一线进行了实地考察问诊。

四川大学科学技术发展研究院

2021年12月31日