来源:工科办 新日期:2021-04-30 点击量:

自工科特色团队、特色方向立项启动以来,各单位高度重视,各团队积极行动,围绕“真科研、真学问、真贡献”开展团队建设。2021年4月30日,由高分子科学与工程学院牵头组建的“高分子材料加工-结构-性能专用数据库构建”工科特色团队建设推进会顺利召开。

会议由学院副院长杨伟主持,校学术委员会委员、高分子材料工程国家重点实验室主任李光宪教授,高分子学院党委书记牟德富、院长傅强出席了会议。科研院工科办、成果科,人事处人才办等科室相关工作人员和团队研究骨干参加了会议。

特色团队牵头人钟淦基教授介绍了团队建设目标、发展规划、建设进展以及任务分配等情况。自团队建设启动以来,各位研究骨干分工合作,工作开展逐渐步入正轨,有信心建成数据资源丰富、使用方便、有意义有特色的专业数据库。

专家在听取了团队建设情况之后,对团队的发展提出了一系列建设性意见。一是要围绕特色研究方向,充分利用自身科研优势,合理规划团队发展建设;二是要充分发挥骨干成员的科研实力,明确团队内部的分工,加强团队各成员的协作;三是要增加团队科研力量,加强与其他相关领域科研人员的交叉研究,并重视科研成果的及时转化应用。

科研院工科办、成果科、人事处人才办的工作人员也从科研管理和人才队伍建设的角度为团队建设提出了建议,希望团队更加注重学科交叉、人才培养和研究成果的总结,围绕“方向-人才-平台-项目-成果”创新链推动学科发展,打造川大工科新的亮点。同时,科研院和人事处会与各位老师保持密切联系,全方位为老师们提供服务。