当前位置: 网站首页>>新闻动态>>工作动态>>正文

内容页

中国东方电气集团与我校签署战略合作协议

来源:科技合作与技术转移部 新日期:2018-09-19 点击量:

914,中国东方电气集团有限公司党组书记、董事长邹磊一行到访我校,就进一步加强联系、开展科研合作进行了深入交流,并签署战略合作协议。东方电气集团党组副书记、副总经理黄伟,校党委书记王建国、副校长许唯临出席签约仪式,东方电气集团及学校有关单位负责同志参加签约仪式。

http://www.scu.edu.cn/__local/E/79/06/F298DCB4279FF5E1E0BA8570AB4_FE4D5A07_73E97.jpg

王建国首先代表学校向邹磊一行到访表示欢迎。他说,东方电气集团作为中央直接管理的涉及国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业之一,长期以来与四川大学保持紧密合作,为学校各项事业发展提供了宝贵助力和全方位支持。王建国表示,高校和企业都肩负着推动经济社会发展、国家民族繁荣昌盛的神圣使命,为企业进行人才培养输送、开展科学研究合作,是大学义不容辞的责任和职责所在。川大始终把校企合作作为重要的发展战略,充分发挥学校学科优势和科研特色,主动为服务国家和地方经济社会发展尽心尽力、做出应有贡献。他强调,只要是东气所需、川大所能,学校必将全力支持。学校将以此次协议签署为新的起点,紧紧围绕人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流合作等核心使命,深入扎实地开展校企合作,进一步做实做细战略合作协议,推动双方合作稳健发展,促进基础研究与应用研发的强强联合,为国民经济发展做出更多贡献。

邹磊对四川大学的热情接待表示感谢,并全面介绍了东方电气集团各项情况。他表示,东方电气集团作为全球最大的发电设备制造和电站工程总承包企业集团之一,发电设备产量已连续14年位居世界前列。企业坚持践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,大力发展新能源和可再生能源产业,同时大力拓展海外市场,取得了一系列崭新成绩。邹磊表示,四川大学拥有深厚的人文积淀和科研积累,东方电气集团高度重视与川大的合作,愿意在实验平台建设、学生实习、人才引进、科研研发等方面为学校提供全方位的服务和支持。他表示,此次战略合作协议的签署标志双方在前期友好坚实的合作基础上,进一步强化纽带关系、深化合作领域、创新合作成果,希望以此为契机,助推东气建设具有全球竞争力的世界一流企业,在打造绿色动力、驱动中国和世界经济发展的征程上行稳致远。

http://www.scu.edu.cn/__local/F/06/3B/DFA64707031E3AE6778E986D6CE_6E699C6A_5AFB4.jpg

在与会嘉宾的共同见证下,黄伟、许唯临共同签署了《中国东方电气集团有限公司—四川大学战略合作协议》。根据协议,双方将重点围绕清洁能源、新能源、节能环保、智能制造、高分子材料、大数据应用开发等领域优势,大力推进学科交叉融合,促进创新和成果转化,在技术创新平台、科研项目攻关、人才交流培养、科技成果转化、产业创新发展等领域展开深入合作,实现共同发展。