当前位置: 网站首页>>新闻动态>>工作动态>>正文

内容页

四川大学•武侯区科技创新合作峰会成功举行

来源:科技合作和技术转移部 新日期:2018-05-25 点击量:

为推动“环川大知识经济圈”建设,搭建国际技术转移交流平台,促进科技成果转移转化,推进校院企深度融合发展,5月19日,由四川大学、成都市科学技术局、成都市武侯区人民政府主办的“四川大学•武侯区科技创新合作峰会”隆重举行。此次峰会以“融合发展•科技创新•交流合作•产业升级”为主题,邀请了以色列商会联合会、英飞尼迪集团、以色列理工学院等10余家以色列知名企业机构以及国际技术转移协作网络(ITTN)等国际平台参与,成都市委常委、市总工会主席吴凯,成都市人大常委会副主任、武侯区委书记巫敏,四川大学副校长许唯临,武侯区委副书记、区政府区长林丽等领导出席了峰会活动。

林丽在讲话中表示,武侯区将深化与四川大学在科技创新、成果转化、人才培养等方面的全方位合作,构建校院企地协同创新共同体,为四川大学建设“双一流”大学和武侯区实现新时代“三步走”奋斗目标提供有力支撑。

许唯临在致辞中表示,大学作为最具有活力的科技创新源泉和主体,在与区域经济社会发展的良性互动中,形成了紧密的联动关系。学校以科技成果“三权改革”和考核评价体系改革为抓手,推进科技成果转化机制创新,以“环川大知识经济圈”建设为抓手,服务区域经济社会发展。学校将围绕成都市新经济,聚焦重点领域,进一步提升区域经济的发展,推动世界一流大学建设,助力武侯区打造成为全市创新创业的示范标杆。

吴凯在讲话中强调,四川大学与武侯区合作打造“环川大知识经济圈”就是校院企地深度融合发展的生动实践,充分体现了创新共同体、利益共同体、发展共同体的融合发展理念。希望四川大学与武侯区不断凝聚发展共识,探索创新模式,深化务实合作,携手并进,努力实现“共建、共管、共享、共赢”。

峰会上,武侯区副区长蒋明推介了武侯区投资环境,学校科研院有关负责同志推介了学校科技成果。川大科产集团、英飞尼迪集团、武侯资本集团、成都技术转移集团联合打造“中以基金”。川大科产集团与英菲尼迪集团签署了投资服务协议。