当前位置: 网站首页>>新闻动态>>工作动态>>正文

内容页

我校召开新科学技术奖励政策宣讲会

来源: 新日期:2018-05-07 点击量:


 



                                                  


   5 4 日下午, 《四川大学科学技术奖励办法( 2018 修订)》政策宣讲会在望江校区行政楼414举行,理工医各学院主管院领导、科研秘书、学校教师 100 余人参加会议。 

学校20184月修订发布了《四川大学科学技术奖励办法(修订)》,聚焦科技核心竞争力,着力从源头构建“人才-方向-平台-项目-成果”科技创新链。科研院褚良银院长做新修订的科技奖励政策宣讲,从当前学校科技发展和双一流建设的要求、科技奖励办法的修订思路、修订内容和2 018年修订要点等方面,对新科技奖励办法进行了介绍。

新的科技奖励办法重点在以下做了调整:一是新设“SCI论文他引奖”,加快提升优势学科ESI排名;二是新设“优秀科技人才奖”,加强对学校发展起着关键作用的领军人才和优秀后备人才的重点支持和精准培育。三是整合设立“优秀科技成果奖”,包括自然科学、技术发明、科技进步三大类科技成果奖,重点奖励优秀科技成果;在自然科学奖中设年度十大基础科学进展奖,大力表彰重大科学进展;四是提高“科技奖励配套奖”奖励力度,激励科研人员获得高层次科技奖励成果的积极性。

    的科技奖励办法更加注重和激发科研人员面向世界前沿、国家重大需求等高水平高难度课题进行挑战,更加注重科技创新核心要素的培育,更加注重科技创新推动优势学科进入一流学科,从源头上激发科研人员科技创新热情,从而提升科技创新水平,支撑学校的“双一流”建设。

 

 


宣讲会上,参会学院领导和在座老师反响热烈,他们认为修订的科技奖励办法,聚焦了学校科技发展的核心竞争力指标,更加注重教师积极性的激发,更加注重成果的过程培育,尤其实实在在关注了教师各个阶段的成长及发展,作为科研人员倍感鼓舞,这些措施将有利于校内形成追求卓越、勇攀科学高峰的创新氛围。