科研院组织校内材料领域专家开展专题研讨

来源:重大项目与基地管理部 新日期:2015-08-28 点击量:

8月24日下午,科研院在行政楼401会议室组织召开材料领域研讨会,学校17个学院及国家级科研基地相关领域约70名科研人员参加了会议。

会议由科研院副院长田卫东教授主持,四川大学常务副校长李光宪教授、副校长许唯临教授出席会议并讲话。李光宪常务副校长希望我校科研管理部门及广大教师在国家科技政策发生重大变革的时期,抓住“国家重点研究计划”专项启动的机遇,及时改变思路,积极牵头和参与国家级科技计划,为实现我校“十三五”科技规划目标打下坚实基础。

科研院院长胡常伟教授针对国家科技体制改革和国家重点研发计划的相关政策内容作了宣讲。四川大学生物材料基因组研究中心专家汇报了我校在生物医用材料、材料基因组方面的基础和研究进展以及未来的发展思路。与会专家积极发言,认真梳理我校在材料领域研发成果积累和创新团队的优势,将在皮革等轻工材料、高分子材料、纺织材料、电子材料等领域瞄准国家重大产业需求、主动产学研协同。

四川大学常务副校长李光宪教授、副校长许唯临教授对大会作了总结发言,对下一步我校国家重点研发计划组织申报工作进行了动员与部署,对学校科研管理部门及广大教师分别提出了明确、具体的要求。

(科研院重大项目与基地管理部供稿)