四川大学与乐山市召开校市合作座谈会

来源:科技合作和技术转移部 新日期:2024-09-29 点击量:

9月27日,四川大学与乐山市校市合作交流会议在望江校区明德楼召开。乐山市副市长沙万强、四川大学副校长刘超出席会议,乐山市委组织部、市教育局、市科技局、市财政局、市文广局、市卫健委与四川大学教务处、社科处、科研院和华西医学中心等单位相关负责人参会,会议由四川大学科研院院长吴尧主持。

会上,刘超介绍了学校校地合作情况,指出学校是国家布局在西部的研究型综合大学,正着力提升社会服务支撑力贡献力,高度重视与四川省各地市州的合作,全力服务四川和西部。他希望双方部门深化对接交流,筑牢合作基础,务实推进校地校企合作,加快学校科技创新与地方产业的深入融合,引导学校优质资源服务地方发展。

沙万强表示四川大学是高水平的全国重点大学,拥有高质量科技、教育和人才资源。他指出乐山市正在因地制宜发展新质生产力,希望双方在晶硅光伏、新型建材、绿色化工、水利水电、数字经济、智能制造和生物医药等产业领域以及生态环境和文化旅游方面开展深入合作,促进科技成果转化落地。他表示将尽快推进落实与四川大学的校市合作。

双方与会人员围绕校市合作内容进行了深入交流,在合作模式和协议架构上达成共识,将结合乐山实际需求,加快推进科技、医疗、教育、培训和人才等全方位全要素合作。