专利

关于2016年度四川省专利奖申报的通知

来源: 科研院综合办   /  更新日期: 2016-04-29   /  点击量: 1492

校内各有关单位:

   2016年度四川省专利奖已开始申报,按照四川省知识产权局“关于组织开展2016年四川省专利奖评选工作的通知”(川知发〔2016〕43号)要求,为做好申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

   凡是四川省行政辖区内获得国家知识产权局授权的专利,并同时具备以下条件的,可以参加四川省专利奖的申报:

   1、在申报日前(以授权公告日为准)被授予发明、实用新型或外观设计专利权的有效专利(属国防专利的须提供由省国防科学技术工业办公室出具的证明,并附脱密的国防专利证书),且未获得过四川省专利奖;

   2、专利项目已在四川省内实施,取得了显著的经济效益和社会效益。

   3、专利权属明确,专利权法律状态稳定,发明创造水平高。 

     具体要求详见附件1、2,即四川专利奖管理办法及实施细则。

二、报送材料及要求

  (一)材料内容

   1、申报材料纸件2份:

填报《四川省专利实施与产业化奖申报书》(附件3),准备有关附件证明材料(如实施单位出具的该专利的实施效益证明等,具体要求务必详见附件4),形成申报材料并装订成册(其中原件1份);另附参评专利汇总表(附件5)。

   2、申报材料电子文档1份:与申报材料相同内容的电子文档。

  (二)时间要求

上述申报材料请于2016年5月19日前报送至科研院成果科(行政楼339室),逾期不再接收。

三、其他

   1、原通知(附件6)及其附件可从省知识产权局网站下载:http://www.scipo.gov.cn/dtzwxx/ggl/201604/t20160419_16965.html,也可由本通知附件下载。

   2、 校内联系单位:

   科研院成果科:

   联系人:郑倩、刘福华;

   联系电话:85407193;

   联系邮箱:zq319@scu.edu.cn。

  

     附件:

附件1-四川省专利实施与产业化激励办法.docx

附件2-四川省专利实施与产业化激励办法实施细则.docx

附件3- 四川省专利实施与产业化奖申报书.doc

附件4-附件证明材料要求.docx

附件5-2016年四川专利奖参评专利汇总表.doc

附件6-2016年度四川省专利奖原通知.docx