科研基地

关于公开选聘国家生物医学材料工程技术研究中心主任、副主任的公告

来源: 基地建设与管理科   /  更新日期: 2015-01-30   /  点击量: 901

  根据《四川大学专职科研机构负责人换届调整工作实施意见》(川大委[2011]81号)的相关规定,经学校研究决定,现启动国家生物医学材料工程技术研究中心负责人的换届工作,选聘的主任、副主任同时兼任四川大学生物材料工程研究中心主任、副主任。现将有关事项公告如下:

一、岗位

    1. 国家生物医学材料工程技术研究中心主任(兼四川大学生物材料工程研究中心主任)1名;

    2. 国家生物医学材料工程技术研究中心副主任(兼四川大学生物材料工程研究中心副主任)1名。

二、任职条件

    申报人除符合前述文件(即:川大委[2011]81号)规定的基本条件外,结合岗位实际,还应具备以下具体条件:

    (一)国家生物医学材料工程技术研究中心主任(兼四川大学生物材料工程研究中心主任):

    1.身体健康、原则上能任满一届(四年)及以上才到法定退休年龄,任职年龄的计算时间为2014年12月1日(即1958年12月1日以后出生);院士、杰出教授担任主任的,其任职年龄经校党委常委会集体研究可适当放宽。

    2.爱国、爱校、爱岗,遵纪守法、作风正派、办事公正,具有良好的品德与修养,能全心全意推动工程中心的发展。

    3. 在国内外生物材料科学与工程领域有较高的学术造诣和较高的影响力与知名度。具有博士学位、教授或相当于教授的高级职称;具有海外教育经历或在国外高校、科研院所等机构从事科研工作的经历。 

    4. 具有较强的组织协调管理能力,能够根据国家和学校对工程中心的发展要求,组织制定并实施工程中心发展规划,有能力组织有一定影响力的科技创新团队,承担国家重大重点科技项目,取得具有国际先进水平的成果,确保在工程中心运行评估中取得优秀成绩。

    5. 具有将科研成果开展工程化开发并进行转化应用的能力。

    6. 具有宽广的国际视野,能够跟踪并熟悉国际生物医学材料领域最新发展趋势,具有丰富的国际合作交流经验,有能力推动工程中心开展对外学术交流、承担国际科技合作项目,提升工程中心在国内外的知名度。

    (二)国家生物医学材料工程技术研究中心副主任(兼四川大学生物材料工程研究中心副主任 ):

    1.身体健康、原则上能任满一届(四年)及以上才到法定退休年龄,任职年龄的计算时间为2014年12月1日(即1958年12月1日以后出生)。

    2.爱国、爱校、爱岗,遵纪守法、作风正派、办事公正,具有良好的品德与修养。

    3. 具有博士学位、教授或相当于教授的高级职称,并具有海外教育经历或在国外高校、科研机构从事科研工作经历;具有宽广的国际视野和国际合作交流经验。

    4.具有在生物医学工程领域从事科研、教学、实验室管理或企业管理的经验,具有一定的组织管理能力。

    三、选聘程序

    1.个人申报:由个人填写《四川大学选拔国家生物医学材料工程技术研究中心主任、副主任申报表》,并按时申报。(假期中可将报名表电子版发至组织部邮箱:zzb@scu.edu.cn)

    2.述聘测评:由校党委组织部、科研院对申报人员进行资格审查后,经学校党委常委会讨论确定岗位述聘人选,进行岗位述聘。  

    3. 考察:学校党委常委会讨论确定考察对象,并组织考察组进行考察,学校纪委出具被考察对象的党风廉政情况的意见。

    4. 讨论决定: 学校党委常委会讨论决定拟任人选。

    5. 公示:拟任人选情况在一定范围内公示,时间不少于5个工作日。

    6. 学校发文聘任。

    四、报名时间及联系方式

    报名时间:2015年1月29日-2月28日

    地    点:校党委组织部

    联系电话:85407072  85405391


    附件:四川大学选拔国家生物医学材料工程技术研究中心主任、副主任申报表



                                                                中共四川大学委员会

                                                                  2015年1月29日