国家自然科学基金

国家自然科学基金人工智能基础研究应急管理项目指南

来源: 基金项目管理科   /  更新日期: 2017-08-16   /  点击量: 816

人工智能正在改变人类学习、工作和生活方式,推动人类社会步入智能化时代,是引领未来的一种战略性技术。人工智能研究的不断进步将引发其他科学技术的突破,从而增强国家核心竞争力。为了推动我国人工智能基础研究,引领人工智能技术的发展,培养人工智能创新研究队伍。国家自然科学基金委员会现启动人工智能基础研究应急管理项目。详细信息见国家自然科学基金委网址http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab452/info69927.htm

 

  学校相关要求:

 

      1 基金委非集中项目受理期间发布的申请项目指南,请申请人一定要认真阅读项目指南要求。科研院要求项目申请人在基金委项目提交截止时间前1天进入ISIS系统提交电子版申请书,如遇周末请在周末前1天,如遇学校放假请注意校办盖章时间。科研院要求提前的目的是为了有时间进行项目的形式审查,避免申请项目被初筛。

     3)提交后由本单位科研秘书核实纸质版与电子版一致性、申请人基本信息并进行形式审查。

     4)在基金委规定的项目提交截止日期前1天,科研秘书在申报承诺书上签字后和申请书一起交到基金科。

     5)科研院汇总全校的申报材料后,需进行电子版和纸质版的审核,并打印申报项目汇总表和公函,最后点击提交审核过的电子版申请书