省(市)项目

转发《四川省科技厅关于开展重大科学仪器设备专项实施方案编制工作和项目调查征集的通知》

来源: 基金项目管理科   /  更新日期: 2017-03-22   /  点击量: 337

校内各相关单位:

为有效支撑和服务我省创新驱动发展战略实施,促进产业升级发展,提高我省重大科学仪器设备开发能力,推动我省科学仪器设备自主创新和自我装备,按照《四川省“十三五”科技创新规划》规划要求,四川省科技厅启动了重大科学仪器设备专项实施方案编制工作,同时开展项目调查和征集工作。

一、专项定位

本专项以市场前景广泛的关键核心部件和重大科学仪器设备产品的开发和产业化应用为目标,充分利用已取得的相关检测原理、方法、技术或科研装置,开展仪器设备的系统集成、应用开发和工程化开发,形成具有自主知识产权、“皮实耐用”和功能丰富的重大科学仪器设备产品,并服务科学研究和经济社会发展。

二、申报主体

本专项原则上由有条件的企业牵头,联合科研院所和高等学校的优势力量参与项目研发工作,切实发挥企业在专项中的技术创新决策、研发投入、项目实施组织和成果转化等方面的主体地位作用。请校内相关单位积极与企业联系,参与本次项目征集。

三、征集要求

请各牵头单位按照《四川省重大科学仪器设备专项项目调查征集范围》(附件1)要求,结合本单位科学仪器设备自主研发基础和能力,认真填写《四川省重大科学仪器设备开发专项项目调查征集表》(附件2),加盖单位公章,并于2017年3月24日17:00前将纸质版(一式二份)和电子版一并报送至四川省科学技术信息研究所平台管理中心。电子版同时抄送liuliwei224@scu.edu.cn。

四、联系方式

省科信所平台中心:赵旭  028-86616345

电子邮件:ptglzx@126.com

地址:四川省科学技术信息研究所420室(成都大慈寺路32号)


通知附件-四川省科技厅关于启动“十三五”科技创新重大专项-重大科学仪器设备专项项目调查工作的通知.rar