基地和人才专项

关于开展2016年创新人才推进计划组织推荐工作的通知

来源: 科研院 基金管理科   /  更新日期: 2016-09-22   /  点击量: 2066

校内各单位:

  根据《科技部关于开展2016年创新人才推进计划组织推荐工作的通知》(国科发政[2016]57号)通知要求,为做好我校2016年创新人才推进计划(以下简称推进计划)组织推荐工作,现将有关事项通知如下:

  一、推荐条件

  1.中青年科技创新领军人才应具备以下条件。

    ——坚持科学精神,恪守科学道德,品行端正。

    ——研究方向符合科技前沿发展趋势或属于国家战略性新兴产业领域。

    ——年龄不超过45周岁(1971年1月1日以后出生),具有博士学位或副高级以上职称(企业科技人才可不受职称限制,并适当放宽学历要求)。

    ——已取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作。

    ——具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力。

人选为海外引进人才的,须已回国工作2年以上(2014年10月15日前回国,以与用人单位签署的正式工作协议或合同为准),并保证在今后5年内每年在国内工作9个月以上。

    2.重点领域创新团队应具备以下条件。

    ——团队研究方向符合国家、行业重点发展需求。

    ——团队承担重大科研项目或重点工程和重大建设项目的重点研发任务,有明确的研发目标和发展规划。

    ——团队创新业绩突出,研发水平居行业或领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景。

    ——团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于5人、不超过15人,可跨单位协作。

    ——团队负责人年龄不超过50周岁(1966年1月1日以后出生),并同时符合中青年科技创新领军人才的其他基本条件。  

    二、推荐渠道

    我校可通过教育部、四川省科技厅等渠道限额推荐申报中青年科技创新领军人才、重点领域创新团队。

    通过其他部委和联合会(协会、学会)推荐申报的,申报人自行联系,不再通过学校重复推荐。

  三、有关要求

  1.申报对象只能通过一个渠道推荐申报推进计划1个类别项目,已入选国家“万人计划”(青年拔尖人才除外)和入选国家“千人计划”尚在合同期内的人员,不再申报。重复申报的,一经发现取消评审资格。

    2.已入选推进计划的和连续申报2次未入选的,本年度不再申报。

    四、推荐方式

    1. 校内各单位限额推荐中青年科技创新领军人才1名、重点领域创新团队1个。

    2. 申报人和学院填写《2016年创新人才推进计划推荐对象信息简表》(附件2)、《2016年创新人才推进计划推荐对象汇总表》(附件3),于2016年9月26日之前将电子版发送至邮箱:liuliwei224@scu.edu.cn,并于9月26日上午9:00之前将上述纸质材料一式1份(加盖学院公章)报送至行政楼339,逾期不予受理。

    科研院将组织专家评审,确定推荐上报教育部、四川省科技厅等渠道候选人选。


    联系人:刘力玮  85403107


  附件:

    1.《科技部办公厅中央组织部办公厅关于做好2016年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔工作的通知》

  2.2016年创新人才推进计划推荐对象信息简表

  3.2016年创新人才推进计划推荐对象汇总表


                             科研院基金与成果管理部

                                    2016年9月22日 

附件.rar