其他

关于开展第十三届中国青年女科学家奖、2016年度“未来女科学家计划”候选人推荐工作的通知

来源: 成果管理科   /  更新日期: 2016-07-15   /  点击量: 839

校内各单位:

    为激励广大女性科技工作者的创新创造热情,引导广大女性科技工作者积极投身创新型国家建设伟大实践,中华全国妇女联合会、中国科学技术协会、中国联合国教科文组织全国委员会、欧莱雅(中国)有限公司决定共同举办第十三届中国青年女科学家奖评选活动,并实施2016年度“未来女科学家计划”。我校作为推荐单位可推荐中国青年女科学家奖和“未来女科学家计划”候选人各1名。现就推荐工作有关事项通知如下:

一、第十三届中国青年女科学家奖

    (一)评选范围和条件

    1. 热爱祖国,遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神及“自尊、自信、自立、自强”的时代精神,学风正派;

    2. 在基础科学或生命科学领域取得重大发现、重大成果;

    3. 不超过45周岁(1971年5月31日及以后出生)的中国女性科技工作者;评选范围不含工程技术领域及涉密领域。

    (二)奖励人数

    奖励人数不超过10名,其中至少1名在西部地区工作。 

二、2016年度“未来女科学家计划”

  (一)评选范围和条件

    1. 热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,尊师重教,具有良好的学风和道德品质,勤奋学习,刻苦钻研,表现出较强的科研能力和发展潜力;

    2. 从事基础科学或生命科学领域研究工作,研究项目涉及动物(如实验用脊椎动物)和化妆品研究的不在此列;

    3. 不超过35周岁(1981年5月31日及以后出生)的中国女性科技工作者;

    4. 目前为在读博士生或在站博士后;

    5. 具有拟利用本计划资助开展的科研项目,且该项目须于2017年开始研究,研究的持续时间不少于12个月。

    (二)支持人数

    本次支持人数不超过5名,并择优推荐其中1名参加“世界最具潜力女科学家”项目评选。

三、申请程序

    请各单位有意向申请的教师或学生于2016年7月21日前将个人详细简历发送至电子邮箱:zhenfangyin@scu.edu.cn 。

    个人详细简历应包含以下内容:基本信息、主要学历及工作经历、重要科技奖项及学术任职、获人才培养计划及基金资助项目情况、主要业绩及科研成就、代表性论文及专著等。


中国科协原通知详见:http://www.cast.org.cn/n17040442/n17041423/n17052319/17266898.html


校内联系单位:科研院成果管理科

联系人:殷振芳、袁晶

联系电话:028-85407193

电子邮箱:zhenfangyin@scu.edu.cn