专利

关于申报第十八届中国专利奖参评项目的通知

来源: 成果管理科   /  更新日期: 2016-03-29   /  点击量: 929

校内各单位:

    根据《国家知识产权局关于评选第十八届中国专利奖的通知》(国知发管字〔2016〕19号 )精神,为做好第十八届(2016年)中国专利奖的推荐申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

    凡是已获得国家知识产权局授权的专利,并同时具备以下条件的,可以参加中国专利奖评选:

1、在2015年12月31日前(含12月31日,以授权公告日为准)被授予发明、实用新型或外观设计专利权(不含国防专利、保密专利),并未曾获得过中国专利奖的有效专利。

2、专利项目应已成功实施,取得突出的经济效益或社会效益。

3、专利权有效且稳定,技术或设计水平高,专利权属关系清楚,无法律纠纷,且全体专利权人均同意申报。

4.一项专利作为一个项目申报。

二、报送材料及要求

(一)材料内容

   1、申报材料纸件1份:申报书(附件1),附件-如专利产品图片或者照片纸件材料,专利证书、获奖证书、专利应用证明复印件,以及其它证明专利技术水平高、专利保护效果好、专利实施经济社会好的证明材料,附件资料请按顺序装订成册。

   2、申报材料电子文档1份:请用U盘/光盘储存。包含:①申报书,②附件-如专利产品图片或者照片,专利证书、获奖证书、专利应用证明等材料的扫描电子文档,以及其它证明专利技术水平高、专利保护效果好、专利实施经济社会好的证明材料的扫描电子文档。

   3、其他有必要报送的专利产品实物或模型。

(二)时间要求

   上述申报材料于4月6日前报送至科研院成果科,需同时提交电子版,逾期不再接收。

(三)推荐上报:

   1)科研院成果科汇总我校申报项目后报相关部门,由相关部门遴选后推荐报送中国专利奖评审办公室。各推荐单位申报限额具体见《推荐项目分配表》(附件2)。

   2)同专业领域的2名院士可共同推荐1项发明专利,每位院士仅限推荐1次,项目由单位公示后上报相关部门。

 原通知,亦可登录“国家知识产权局官方网站”查看:http://www.sipo.gov.cn/ztzl/ndcs/zgzlj/tz/201603/t20160315_1251458.html

 联系人:郑倩、袁晶

 联系电话:85407195

 电子邮箱:zq319@scu.edu.cn


附件:

附件1-中国专利奖申报书(发明、实用).doc

附件2-推荐项目分配表.doc

附件3-推荐函.doc

附件4-中国专利奖评奖方法.docx