国家重点研发计划

关于组织申报国家重点研发计划“科技冬奥”、“水资源高效开发利用”重点专项2018年度定向项目的通知

来源: 重大项目管理科   /  更新日期: 2018-04-13   /  点击量: 92

校内各单位:

    《科技部关于发布国家重点研发计划“科技冬奥”、“水资源高效开发利用”重点专项2018年度定向项目申报指南的通知》(国科发资〔2018〕84号)已发布(http://www.most.gov.cn/mostinfo/xinxifenlei/fgzc/gfxwj/gfxwj2018/201804/t20180411_139085.htm),为更好地组织校内项目申报,现将有关要求通知如下:


一、申报指南

本批次共发布2个重点专项定向项目申报指南,包括:“科技冬奥”、“水资源高效开发利用”。


二、组织申报推荐单位

定向项目推荐单位详见申报指南。


三、申报资格要求

申报单位和申报人的资格条件,详见科技部通知及各重点专项的申报指南(附件2)。


四、申报方式

本批次专项定向项目直接正式申报,无预申报。

项目申报单位根据指南相关申报要求,通过国家科技管理信息系统填写并提交项目申报书。网上填报申报书的受理时间为:2018年4月12日8:00至2018年6月1日17:00。

国家科技管理信息系统公共服务平台:http://service.most.gov.cn;

技术咨询电话:010-51666288(中继线);

技术咨询邮箱:program@istic.ac.cn。


五、校内组织工作方案

1、请相关学院、科研基地务必高度重视,尽快组织研讨,科研团队和学科带头人以及符合申报条件的科研人员积极准备,加强校内跨学院合作、主动与校外相关高校、研究机构和企业联合,牵头或参与申报重点专项项目。

2、为有效组织和争取推荐机会,科研院首先征集申报意向(包括牵头申报项目和参与)。请申报人认真阅读通知及指南内容,积极准备项目申报材料,明确拟牵头申报(或参与)的指南中的项目(任务),填写《四川大学纵向重大重点专项申报备案表》(附件1),于4月30日(星期一)12:00之前,发送至科研院邮箱:jhkscu@163.com并务必电话联系所属专项科研院项目主管。

3、科研院根据汇总信息,与拟申报项目的团队负责人联系沟通,开展争取推荐的协调工作,以及推动我校科研人员参与到其他优势单位的申报工作中,逐步形成有效的申报方案。

4、根据从推荐单位获得的推荐资格情况,科研院组织项目申报人网上填报。

    

六、科研院各专项项目主管:

科技冬奥

张鸿:85405016  18190829219  jhkscu@163.com

水资源高效开发利用

张滟:85468389  13880408704  jhkscu@163.com



附件:

1、四川大学纵向重大重点专项申报备案表

2、科技部通知及“科技冬奥”、“水资源高效开发利用”重点专项2018年度定向项目申报指南

3、国家重点研发计划正式项目申报书模板(网络发布版)-2018(http://service.most.gov.cn/2015wjfg_all/20180207/2026.html)

附件下载:

校内通知.zip

本通知附件为系统中下载离线模板,仅供参考。申报以系统在线填报格式为准。



                              科研院

                          2018年4月12日