校科技工作动态

商学院徐泽水教授入选2017年全球高被引科学家

来源: 科研院综合办   /  更新日期: 2017-11-23   /  点击量: 831

    2017年11月15日,全球专业信息与分析服务的领导者科睿唯安(Clarivate Analytics)发布了2017年全球“高被引科学家”名单及白皮书。商学院长江学者徐泽水教授再次入选计算机科学、工程两个学科领域的“高被引科学家”名单。

   “高被引科学家”名单是从过去10年间在相应学科领域发表的高被引论文数量最多的科研人员中甄选出的科研精英。本年度全球“高被引科学家”名单甄选出了21个自然科学和社会科学领域中,来自900所机构、发表了130,000篇高被引论文的3,000多位杰出科学家。其中来自美国的“高被引科学家”人数最多,达到1,644人,相比2016年“高被引科学家”名单增长了12%。英国位居第二,有344位科研人员入选。中国(不含台湾地区)位居第三,249位科研人员入选,实现41%的最高增长。

    2017年全球高被引科学家名单见中国教育网新闻2017年11月17日新闻:《2017年全球高被引科学家名单揭晓》(http://www.edu.cn/ke_yan_yu_fa_zhan/zui_jin_geng_xin/201711/t20171117_1567335.shtml)


                                                                                                                                              商学院科研部                                                                 2017年11月18日



徐泽水简历

   徐泽水(1968-):国际模糊系统协会(IFSA) Fellow、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金和中国青年科技奖获得者、2014-2017连续入选全球高被引科学家、中国高被引学者(2014-2016蝉联计算机科学领域榜首)、国家百千万人才工程人选、国家有突出贡献中青年专家、享受国务院特殊津贴专家、总参优秀中青年专家、江苏省有突出贡献中青年专家、四川省学术和技术带头人、科学中国人(2015)年度人物、江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科技领军人才;四川大学、东南大学、陆军工程大学、南京信息工程大学等博士生导师。长期从事决策理论与技术、信息集成理论和聚类算法、模糊数学与优化算法等研究,系统地创建了复杂信息决策理论与方法体系。担任《IEEE Transactions on Fuzzy Systems》、《Knowledge-Based Systems》、《Information Fusion》、《Fuzzy Optimization and Decision Making》等40份国内外期刊编委、顾问编委、副主编或主编,《Management Science》等274份国内外期刊审稿人。由Springer出版英文专著9部,发表学术论文580余篇,其中SSCI和SCI收录370余篇、ESI高被引论文66篇,被引40000余次,论著H指数104。2017年11月 我在计算机科学领域进入ESI(基本科学指标)全球前1%的3084名科学家(Scientists)中,排名第14位;在工程学领域进入ESI全球前1%的8250名科学家(Scientists)中排名第299位。 

                            

                                                               综合办黄健供稿