国际合作

2018年度中日韩前瞻计划项目指南

来源: 基金项目管理科   /  更新日期: 2017-11-21   /  点击量: 928

一、项目说明

  中日韩前瞻计划项目(Asia 3 Foresight Program,简称:A3前瞻计划)是国家自然科学基金委员会(NSFC)、日本学术振兴会(JSPS)和韩国国家研究基金会(NRF,原韩国科学与工程基金会KOSEF)共同设立的合作研究计划。A3前瞻计划的宗旨是联合资助中、日、韩三国科学家在选定的战略领域共同开展世界一流水平的合作研究,并通过计划的实施,培养杰出科技人才和共同解决区域问题,推动亚洲成为世界有影响的科学研究中心。2018年的合作项目数为2个左右,NSFC对每项资助直接经费400万元左右。

二、详细信息见国家自然科学基金委网页http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab442/info72031.htm

三、学校申请提交该类项目的注意事项:

1)请相关单位及时通知并组织老师申报。

2)基金委非集中项目受理期间发布的申请项目指南,请申请人一定要认真阅读项目指南要求。科研院要求项目申请人在基金委项目提交截止时间前2天进入ISIS系统提交电子版申请书,如遇周末请在周末前2天。科研院要求提前目的是为了有时间进行项目的形式审查,避免申请项目被初筛。

3)提交后由本单位科研秘书核实纸质版与电子版的一致性、申请人基本信息并进行形式审查。

4)在基金委规定的项目提交截止日期前1天,科研秘书在申报承诺书上签字后和申请书一起交到基金科。

5)科研院汇总全校的申报材料后,需进行电子版和纸质版的审核,并打印申报项目汇总表和公函,然后才能最后点击提交审核过的电子版申请书提交.