国家自然科学基金

2018年度国家自然科学基金委员会与以色列科学基金会合作研究项目指南

来源: 基金项目管理科   /  更新日期: 2017-11-21   /  点击量: 886

  根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与以色列科学基金会(ISF)于2007年10月签署的合作备忘录和之后达成的合作共识,2018年双方将继续共同资助合作研究项目,支持两国科学家开展实质性的创新研究与合作。2018年将资助的合作研究项目数量为35项左右,NSFC对每个项目提供200万元人民币直接费用的经费资助,资助领域为生命科学领域、医学领域。详细信息见国家自然科学基金委网页http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab442/info72055.htm  

   学校申请提交该类项目的注意事项:

1)请相关单位及时通知并组织老师申报。

2)基金委非集中项目受理期间发布的申请项目指南,请申请人一定要认真阅读项目指南要求。科研院要求项目申请人在基金委项目提交截止时间前2天进入ISIS系统提交电子版申请书,如遇周末请在周末前2天。科研院要求提前目的是为了有时间进行项目的形式审查,避免申请项目被初筛。

3)提交后由本单位科研秘书核实纸质版与电子版的一致性、申请人基本信息并进行形式审查。

4)在基金委规定的项目提交截止日期前1天,科研秘书在申报承诺书上签字后和申请书一起交到基金科。

5)科研院汇总全校的申报材料后,需进行电子版和纸质版的审核,并打印申报项目汇总表和公函,然后才能最后点击提交审核过的电子版申请书提交.