国家自然科学基金

2017年度国家自然科学基金委员会与意大利外交与国际合作部合作研究项目指南

来源: 基金项目管理科   /  更新日期: 2017-05-17   /  点击量: 687

 根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与意大利外交与国际合作部(MAECI)合作谅解备忘录, 2017年双方将共同资助中意合作研究项目,以促进两国科学家之间的合作与交流。

  一、项目说明

  1. 资助领域:

  • New materials, with particular reference to two-dimensional systems and graphene(请选择申请代码E02);

  • Environment, with particular reference to urban circular economy(请选择申请代码G0411或G0413);

  • Physics and astrophysics with particular reference to quantum technology and dark matter(请选择申请代码A0301或A501);

  • Health, with particular reference to personalized medicine, genomics and chronic diseases(请选择医学科学部申请代码).

  中方申请人需根据以上合作领域选择一项申请代码填写,未按要求填写指定申请代码的申请书将不予受理。

  2. 资助强度:中方资助直接费用每项不超过200万元人民币,包括研究经费和国际合作交流费用等。

  3. 项目执行期:3年(2018年1月至2020年12月),申请人应按管理办法要求提交项目进展报告,项目执行期结束后应提交结题报告。

二、项目申报的详细要求见基金委网址

http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab442/info68467.htm

三、学校申请提交该类项目的注意事项:

1、请相关单位及时通知并组织老师申报。

2、基金委非集中项目受理期间发布的申请项目指南,请申请人一定要认真阅读项目指南要求。科研院要求项目申请人在基金委项目提交截止时间前1天进入ISIS系统提交电子版申请书,如遇周末请在周末前1天。科研院要求提前目的是为了有时间进行项目的形式审查,避免申请项目被初筛。

3、提交后由本单位科研秘书核实纸质版与电子版的一致性、申请人基本信息并进行形式审查。

4、在基金委规定的项目提交截止日期前1天,科研秘书在申报承诺书上签字后和申请书一起交到基金科。

5、科研院汇总全校的申报材料后,需进行电子版和纸质版的审核,并打印申报项目汇总表和公函,然后才能最后点击提交审核过的电子版申请书提交.