校科技工作动态

“成都市创新创业政策培训”走进川大宣讲会在我校顺利召开

来源: 科技合作和技术转移部   /  更新日期: 2017-04-13   /  点击量: 8573

 4月6日上午,由成都市科技局主办,四川大学科学技术发展研究院、产业技术研究院和成都生产力促进中心承办的“成都召开市创新创业政策培训”走进川大宣讲会在我校望江校区明德楼414会议室召开。四川大学各学院主管科研的领导、重点科研团队负责人、大学生创新创业团队及各相关职能部门等近200人参加了此次宣讲会。

成都市科技局科技合作与成果管理处周洪处长结合成都市校院地协同创新工作,以“成都新十条”为框架,从体制机制构建、载体建设、科技中介服务、科技人才、科技金融支持、创新平台建设等方面详细解读了成都市面向高校院所的科技政策,重点解读了新修订的成都市科技奖励办法,并就高校老师提出的问题进行了解答。

随后,蜂巢金服联合创始人邓正与各位师生分享了“创业如何获得第一桶金”,重点介绍了创业初期如何融资以及创业初期所面临的一些问题等。

最后,四川大学科研院武梅副院长介绍了我校2016年底出台的《四川大学科技成果转化行动计划(试行)》相关内容,该行动计划针对制约科技成果转化的突出问题,重点开展“三权”改革,探索激励政策,鼓励科研人员在蓉在川以多种形式开展科技成果转化工作,全面系统地推进科技成果转化。与会师生反响热烈,宣讲会取得良好效果。

facf669e9f2bbc539d7571cb602aa9ce.png

6ecc6319178e6ee596243ff1dfee34c9.png

3.png