当前热点

超厉害!我川13个领域19名学者入选2016Elsevier中国高被引学者榜单!

来源: 科研院综合办   /  更新日期: 2017-03-07   /  点击量: 311

昨天,爱思唯尔(Elsevier)发布2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。

 

我校19名学者进榜,涉及13个学术领域!

 

话不多说,先把掌声献给川大的优秀学者们!他们是——

af517b6139b3ba7c82369af0b8bb11ae.png

b4e85fd5acb175533b60e1e2e04fac10.png




爱思唯尔出版集团是世界领先的科技和医学信息产品和服务提供商。爱思唯尔与全世界最优秀的科技和医学团体合作出版2,200多种期刊,包括《柳叶刀》、《细胞》,以及25, 000多种图书,包括Mosby和Saunders等核心出版物。

 

2016年中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,它收录了来自全球超过5,000多家出版商出版的超过22,000种期刊和700万篇学术会议论文,覆盖自然科学、技术、医学、社会科学、艺术与人文等学科。

 

进入榜单的专家无疑代表了该领域的顶尖科研水平!这份荣耀,是对川大学者潜心科研的高度评价,再次为他们鼓掌!