校科技工作动态

科研院党支部召开“不忘初心—结合实际工作谈合格党员标准”专题组织生活会

来源: 科研院综合办   /  更新日期: 2016-07-22   /  点击量: 12775

1.png

2.png

   为扎实开展“两学一做”学习教育活动,强化学习效果,根据学校党委、机关党委要求和部署,结合支部学习教育计划,科研院党支部于7月8日召开了“不忘初心—结合实际工作谈合格党员标准”专题组织生活会。

     党支部书记李蓉主持会议,先学些了习近平总书记七一讲话,为全体与会党员作了“什么是合格党员的标准”的专题学习。和大家一起学习和分享随着生活的进步,合格党员的标准也与时俱进,结合到工作,如何能更好的为教师服好务是做好一个合格党员的基本标准,如何遵照合格党员的标准,具体落实的高校科研管理的具体工作,落实到个人的生活,成为一个全面发展,快乐工作幸福生活的党员,科研院党支部将党性修养作为支部工作的重中之重,加强支部建设,使每个党员有目标,有标准,随时以高标准严要求要求自己,将自我发展与为人民服务密切结合起来,发挥好优秀党员的作用。

      李光宪常务副校长也参加了这场组织生活,分享了自己入党的亲身经历,和年轻党员们交流,认为“先公后私、克己奉公”是合格党员的基本要求,作为一个老党员,他向年轻党员们提出了一些希望:管好自己、遵章守纪;做好工作,要做好六爱:爱工作、爱老师、爱学习、爱上进、爱思考、爱变革;追求理想,做到最好,不能安于现状。埋头耕耘,让老师的事业成功,就似乎科研院工作的价值体现。

      现场气氛热烈,党员同志们发言积极踊跃,谈到自己的入党初心时,大家都表示,当初入党的初心就是受身边优秀党员的吸引,愿意成为像那些优秀党员那样全心全意为人民服务的优秀的人。学习了习近平总书记七一的讲话后,回望当初,要牢记自己党誓词,始终坚定共产主义理想信念;要将合格党员标准融入到实际工作和生活中,做到对工作负责,吃苦在前、享乐在后,在急难险重任务面前勇挑重担;要以更大的热情和更强的精神服务于广大教师利益、服务于学校发展目标、服务于中华民族的伟大复兴。