校科技工作动态

四川大学举办西部高校科技成果转移转化知识产权高级研修班

来源: 成果管理科   /  更新日期: 2015-11-30   /  点击量: 8758

   222.jpg


1.png

2.png

     2015年11月26—27日,由国家知识产权局主办,国家知识产权培训(四川)基地协办的“西部高校科技成果转移转化知识产权高级研修班”在四川大学开班。研修班邀请了四川大学科学技术发展研究院副院长兼产业技术研究院常务副院长卢铁城、成都九鼎天元知识产权代理有限公司董事长徐宏、四川大学法学院副教授曾彤和杨志敏,紧紧围绕加快高校专利成果转化,服务创新驱动发展这个主题,分别做了“高校科技成果转移转化的政策与实践”、“高校科技成果专利运营”、“美国拜杜法案简介”、“高校科技成果转移转化中的知识产权响应与问题对策”等4场专题辅导报告,并就高校进一步加强专利成果管理,深化与知识产权专业服务机构合作,加快高校专利成果转移转化等系列问题,进行了深入探讨。来自省内各高校科研管理部门负责人、高校科研项目负责人、相关知识产权工作人员共计80余人参加此次研修班。

相关背景:

    国家知识产权培训(四川)基地于2012年5月11日在四川大学正式挂牌成立,是国家知识产权局根据《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》部署在西部的知识产权人才培养基地。基地成立三年多来,已开展各类知识产权培训近20场,学员人数达1400余人次,获得各方好评。