四川省工程技术研究中心(3)

四川省生态保护与建设工程技术研究中心

来源: 基地建设与管理科   /  更新日期: 2014-11-20   /  点击量: 570

概况:

    四川省生态保护与建设工程技术研究中心于2010年建立,依托单位为四川大学,参与共建单位为四川沃尔宜环保科技有限公司。主要任务是在"创新、产业化"方针指导下,围绕生态材料、生态工程、生态评价,以共性技术、关键技术工程化集成开发与产业化应用为主旨,为社会提供工程化开放服务。现已承担国家级科研项目6项、省市科研项目15项,获得国家发明专利26项,国家重点新产品2项,申请国际发明专利1项,推广应用生态恢复新技术面积达100万平方米。

主要研究方向:

    生态材料开发与产业化技术、人工植被开发与应用技术、生态工程设计与施工技术、生态评价技术开发与应用、物种保育工程技术开发与应用技术

工程技术委员会:

工程技术委员会主任: 辜彬 四川大学 教授。“中心”工程技术委员会由9名专家组成。

组织机构:


实验室主任: 李绍才,四川大学,教授

    实验室主任负责实验室日常工作,与学术委员会共同确定实验室的发展方向。实验室主任与学术委员会共同对学术带头人的研究进行指导和监督。多个项目负责人对实验室的同一方向进行研究,由学术带头人具体指导。形成多层次的科研体系,使科研工作有效的运转。

人才队伍:

    “中心”现有固定人员60人,其中高级职称人员36人,从专业分布上,覆盖了植物学、生态学、环境科学、土壤学、制造科学、材料科学、岩土工程学、经济管理学等学科。

联系方式:

028-85410363,13981819638,孙海龙