四川省国际科技合作基地(5)

四川省食品与微生物国际联合研究中心

来源: 重大项目管理科   /  更新日期: 2017-05-08   /  点击量: 135

概况

    四川大学食品与微生物国际联合研究中心是依托四川大学食品科学与技术四川省重点实验室、生物资源与生态环境教育部重点实验室、木田环境生物技术研究中心和酿酒工程人才与技术产学研创新战略联盟等机构的国际合作基地。中心与日本、俄罗斯、法国和匈牙利等国家的多所知名高校、科研机构和公司有长期协作关系,拥有国际先进水平的实验装备设施,与国际合作相关的科研投入年均在100万元以上。


主要研究方向:

研究方向1:食品微生物

研究方向2:发酵与酿造

研究方向 3:食品生产废弃物资源化利用

研究方向4:食品安全与控制


负责人:张文学

基地主任:张文学教授

    基地主任负责基地日常工作,与学术委员会共同确定基地的发展方向,对基地的研究和管理运行进行指导和监督。

人才队伍:基地有固定人员11人,其中,高级职称8人,中级职称2人,其它1人。

联系方式:吴正云  电话:13982037130 邮箱:wuzhengyun@scu.edu.cn

主页:待建